Ciência nos sabores: "A arte e ciência de conservar frutos"

CIEC VNB • fev. 15, 2020

Ciência nos sabores: "A arte e ciência de conservar frutos"

No dia 15 de Fevereiro decorreu no CIEC a oficina "Ciência nos sabores: a arte e ciência de conservar frutos" orientada pela professora Lígia Peixeiro, contando com a coadjuvação da professora Dolores Silva e de alunos da Escola D. Maria II de Vila Nova da Barquinha. A oficina decorreu no âmbito do projeto "Abrir horizontes" do Clube de gastronomia e ciência da Escola D. Maria II,  tendo sido integrada no projeto "Ciência & Arte nos Alimentos", do concurso "Pais com a Ciência". Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer e experimentar algumas técnicas de conservação, tendo como base científica os processos físicos, químicos e biológicos inerentes. Neste sentido os participantes confecionaram chutney de pimento vermelho; chutney de cebola roxa; chutney de maçã; coentros em azeite; coalhada de limão; limões em salmoura; e compota de tomate verde. No final houve um momento de degustação das compotas, mostrando assim que a ciência é deliciosa e está em toda a parte, incluindo a nossa cozinha.




Por CIEC VNB 30 abr., 2024
J antar com Ciência e Magia na Escola D. Maria II
Por CIEC VNB 15 nov., 2021
ATL "Ciência & Arte nos alimentos" 
Por CIEC VNB 15 nov., 2021
Café com Ciência "Libélulas e libelinhas..."
Por CIEC VNB 15 nov., 2021
Café com… mel: a arte e ciência da apicultura
Por CIEC VNB 15 nov., 2021
Serão com ciência | Dia mundial da liberdade
Por CIEC VNB 25 dez., 2019
Férias mágicas com Ciência "Oficina magic&mente: as experiências da magia"
Por CIEC VNB 22 nov., 2019
Jantar com Ciência "A ciência dos cogumelos"
Por CIEC VNB 11 nov., 2019
Magusto no Agrupamento “A Ciência das castanhas” 
Por CIEC VNB 09 nov., 2019
Contos & Ciências: Barquinha de Vivências "Da semente ao fruto"
Por CIEC VNB 01 nov., 2019
Contos & Ciências: Barquinha de Vivências "A Ciência das Broas"
Mais Posts
Share by: