ATL "Ciência & Arte nos alimentos"

CIEC VNB • 15 de novembro de 2021

ATL "Ciência & Arte nos alimentos"

No âmbito do projeto “Ciência & Arte nos alimentos”, do concurso “Pais com a Ciência”, a equipa CIEC dinamizou durante as ATL da Associação de Pais e Encarregados de Educação do Centro Escolar, atividades relacionadas com a conservação dos alimentos e a arte & ciência do cozinhar. Neste contexto, as crianças realizaram atividades laboratoriais sobre as propriedades do açúcar na conservação dos alimentos e confecionaram compotas com frutos da época, nomeadamente, compota de pera, maçã e abóbora. Realizaram ainda uma visita ao Museu do Pão em Seia, na qual tiveram a oportunidade de: contactar com diferentes utensílios e formas de confeção do pão ao longo do tempo; conhecer o ciclo do pão; distinguir diferentes tipos de cereais como o milho, trigo e centeio; identificar benefícios do seu consumo; e, por fim, decorar o pão confecionado.

Por CIEC VNB 30 de abril de 2024
J antar com Ciência e Magia na Escola D. Maria II
Por CIEC VNB 15 de novembro de 2021
Café com Ciência "Libélulas e libelinhas..."
Por CIEC VNB 15 de novembro de 2021
Café com… mel: a arte e ciência da apicultura
Por CIEC VNB 15 de novembro de 2021
Serão com ciência | Dia mundial da liberdade
Por CIEC VNB 15 de fevereiro de 2020
Ciência nos sabores: "A arte e ciência de conservar frutos"
Por CIEC VNB 25 de dezembro de 2019
Férias mágicas com Ciência "Oficina magic&mente: as experiências da magia"
Por CIEC VNB 22 de novembro de 2019
Jantar com Ciência "A ciência dos cogumelos"
Por CIEC VNB 11 de novembro de 2019
Magusto no Agrupamento “A Ciência das castanhas” 
Por CIEC VNB 9 de novembro de 2019
Contos & Ciências: Barquinha de Vivências "Da semente ao fruto"
Por CIEC VNB 1 de novembro de 2019
Contos & Ciências: Barquinha de Vivências "A Ciência das Broas"
Mais Posts
Share by: