Ciência nos sabores: "A arte e ciência de conservar frutos"
Ciência nos sabores: "A arte e ciência de conservar frutos"

No dia 15 de Fevereiro decorreu no CIEC a oficina "Ciência nos sabores: a arte e ciência de conservar frutos" orientada pela professora Lígia Peixeiro, contando com a coadjuvação da professora Dolores Silva e de alunos da Escola D. Maria II de Vila Nova da Barquinha. A oficina decorreu no âmbito do projeto "Abrir horizontes" do Clube de gastronomia e ciência da Escola D. Maria II, tendo sido integrada no projeto "Ciência & Arte nos Alimentos", do concurso "Pais com a Ciência". Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer e experimentar algumas técnicas de conservação, tendo como base científica os processos físicos, químicos e biológicos inerentes. Neste sentido os participantes confecionaram chutney de pimento vermelho; chutney de cebola roxa; chutney de maçã; coentros em azeite; coalhada de limão; limões em salmoura; e compota de tomate verde. No final houve um momento de degustação das compotas, mostrando assim que a ciência é deliciosa e está em toda a parte, incluindo a nossa cozinha.